2016'06 承德木蘭圍場

09 Jun 2016 - by @ariedoublelee

2016 年的端午節,和朋友一起去了清朝時期著名的皇家獵苑之一──木蘭圍場。

🚗 beijing => chengde image

我們住在屬於木蘭圍場的一部分的「塞罕壩國家森林公園」,一夥人很幸運,出行整整三天都遇到了下雨,本來溫度就低的草原變得又濕又冷,我還穿了短褲加拖鞋……。

七星湖

image

七星湖

image

印象最深刻的回憶,應該就是騎馬和重型矮機車了(不太確定機車的名字是什麼)……由於我騎機車出發的那一瞬間、不小心把油門直接催到底,導致連人帶車差點360度旋轉……事後,被坐在我身後、生命掌握在我手中的 m 先生唸到耳朵差點長繭……(中途在他眼裡我車速過快,還被強行撤下駕駛的位置,乖乖到後面當一個坐在老爺車上覺得很無聊的妹子淑女…原來 m 先生是一個珍惜生命的無趣成熟之人)殊不知,在草原上飆(機)車真的很過癮啊~

同行朋友在「重型機車」上

image

第一次騎馬奔跑,雖然14年去麗江的時候人生第一次騎馬,但只是慢慢的走。

奔跑著的馬和狗兒

image

騎馬時映入眼簾的草原背景

image

草原上的藍天白雲

image

無意中發現的盆地

image

無意中發現的風車丘陵

image

完美的 ending day 彩虹

image

去木蘭圍場旅行至今其實已經過了一個多月了,這第一次去草原的回憶非常飽滿,除了意外中的寒冷導致感冒之外,玩的很開心。遊玩途中還一直想著有機會要帶溫蒂來草原上和馬兒(這是不可能的)奔跑……

🐰 ariel 寫於 2016’0714